Саморез

Семен Чипеев
Раны души выступают на коже руки.
Бурые пятна обид, словно летопись бреда.
Бурые пятна обид, хоть нелеп образ этот,
Бурые пятна тоски, небывалой тоски.

Может, смешно так обиду и злость вымещать –
Снова царапаю лезвием голые руки.
Это – Депрессия, это – развитие скуки
Ставит на коже начала безумства печать.

Это пройдет, как проходит зима и мороз.
Бурые пятна отмоются, раны растают
И на руке, и в душе – время тоже врачует.

Но заставляют припомнить – все было всерьез
Белые шрамы, которые память оставит.
Кожа хранит их, чтоб новые беды учуять.