Разбавленная признаками бреда

Семен Чипеев
Разбавленная признаками бреда,
Течет неторопливая беседа,
Мешается в стакане ложкой чай;
Как сигарета, ходит смех по кругу…
Со скатерти смахну две фразы в руку,
Сожму в горсти – и ляпну невзначай.

И, в ком ответов даже не вникая,
Смотрю, как гнется улица нагая,
Качаясь в искривлениях стекла,
Как тараканы маршируют строем,
А в стеклах отражаются не трое,
А шестеро сидящих у стола.