Провидец

Семен Чипеев
Ночная тьма наполнила мой лес.
Все спит, не слышно шороха и шума,
Текут устало медленные думы
И светят звезды незнакомых мест.

Ночная тьма наполнила мой лес.
Я у костра – и отступают тени,
Боятся жарких сучьев приведенья,
Пугает их и мой нательный крест.

Все спит, не слышно шороха и шума,
Не дрогнет ветка, лишь блестят в огне
Как будто саламандры на Земле –
И отступают демоны угрюмо.

Текут устало медленные думы
О том, как надо жить и как живу.
Я наклоняю сонную главу,
Вода забвенья заполняет трюмы –

И светят звезды незнакомых мест.
Мой сон пронзает будущие годы.
Я вижу, как меняются народы,
Как их вперед ведет незримый жест…

Ночная тьма наполнила мой лес.