Покинутая планета

Семен Чипеев
Леса темная полоса
Начинается за домами.
Мы его посадили сами,
Когда верили в чудеса.

А над лесом висит Луна,
Перемешена с облаками.
Мы ее зажигали сами
В год, когда началась Война.

За разбитым стеклом – забор,
Полусгнивший, сухой – до боли.
Ком одежды, побитой молью.
По углам старых знаний сор.

Мы в иные ушли миры
В час, когда здесь прожили вечность.
Мы ушли в свою бесконечность,
Вам оставив следы золы.

Вам, кто наши поймет сердца,
Посвящаем мы эту Землю.
Вам, кто звездам полночным внемлет –
Леса темная полоса.