Воспоминания о войне

Екатерина Малеванная
Синеет мир над головою,
Все так спокойно, хорошо,
Бежит ручей с чистой водою
И не волнует ничего!

А в сердце, все не так творится,
Ему покоя нынче нет...
Его опять, сейчас, тревожат
Воспоминанья прошлых лет.

Вот «мессершмитт» над головою,
Все беспокойно на душе,
Ручей с кровавою водою…
Погибших много в блиндаже!

И вспомнить это очень больно-
Сироты, города в огне…
Ожог на сердце оставляет,
Воспоминанье о войне!
2009.