Козы

Светлана Селиванова
Жила коза,а с ней козёл
Да малые козлятки.
Ещё сосед козлят привёл
Играть с семейством в прятки.

Солнце смотрит свысока,
Лучи к ручью бросает.
Плывут по небу облака,
Их ветер подгоняет.

Коза с козлом к ручью бегут
Воды попить холодной.
Козлята рядышком бредут
На водопой природный.

Решили в прятки поиграть.
Сама природа шепчет.
Все стали блеять и скакать,
Бежать им стало легче.

Пока козёл траву щипал,
Козлята разбежались.
Долго он козлят искал.
Подумал:волка испугались.

Вот козёл козлят зовёт:
-Хватит играть в прятки!
А козлята отвечают:
-Мы нашли здесь грядки!

И козёл туда пошёл,
Где росла капуста.
Вчера там было хорошо.
Сегодня стало пусто.