Иллюзия сна

Виктор Федрин
Я ждал. И вот она явилась,
И пробудилась тишина,
Она такая же, как снилась,
Живое воплощенье сна.
*
Она красива, словно фея,
В ее небесной красоте,
Увидел я, благоговея,
Осуществляемость мечте.
*
И я навстречу к ней шагая,
Святую, словно лицезрел,
В восторге я, изнемогая,
Поцеловать ее хотел.
*
Она головкою прижалась,
К моей груди, а у меня,
От чувства сердце сразу сжалось,
Любви мгновения храня.
*
Я ликовал. Но шепот страсти,
Все остальное заглушал,
Теперь я был в ее лишь власти,
Ее лишь слушал и внимал.
*
Но, что же это? Я проснулся,
И рядом нет уж никого!
Опять лишь сон? Я ужаснулся,
Иллюзии сна моего.