В чужом доме

Хелена Назаренко
Вот там где-то, в чужом доме
Уже стоит елка. и праздника ждут.
А я спешу за ним в погоне,
Или за "моим" другие придут.

В чужом доме уже воцарилось счастье,
То, которое я всю жизнь жду.
Я свою судьбу рушить - мастер,
А как строить - все в сонном бреду.

В чужом доме давно звучит смех,
В чужом доме царят улыбки.
Я давно знаю, что не для всех
Радость. Но для многих - ошибки.

Я мерзну на улице, в окна смотря,
Я верю точно - когда-то быть может
Получу то, что в чужом доме, и я,
Быть может, это быть может...

В чужом доме уже ждут праздник -
Яркая мишура и елка нарядно украшена.
Я наблюдатель, я - не участник,
Просто я - по-другому "окрашена".

Просто я не вписываюсь в каноны,
Я не похожу под им привычную роль.
И потому я не там, в чужом доме,
Хотя это отмазка, я всего лишь не знаю роль.