Ведь вы не забыли? Помните...

Василий Рысенков
Ведь вы не забыли? Помните:
Глаза с полутьмой встречаются,
Потоки луны ни в комнате,
Ни в сердце не умещаются,

Струятся в снегах просёлочных,
В дорожных пересечениях…
В забытых игрушках ёлочных
Живёт до сих пор свечение.

Я знаю: душа не выгорит
За тьмою и одичанием,
За долгой беседой с книгами
И звонким как смех молчанием.

Всё дальше сердца соседние.
Всё реже желанье видеться.
Бумажные собеседники
Не выдадут, не обидятся.

Давление? Или от лени я
Не в силах расстаться с подушками?
А в мир ворвались поколения,
Не прочитавшие Пушкина.