Раздвоение

Инна Сантим
Рецензия на «аллилуя» (Томас Фернандо Рау)
http://www.stihi.ru/2011/12/21/8531

В покое томном, в облаке звенящей тишины по капельке усталость утекает..
И муха уцелевшая жужжаньем, подобно оси лампочку вращает
А может все совсем наоборот? Какая разница, мир вертится по кругу,
стекают в мой бокал песчинки скуки, мешаясь с гиацинтами заката.
Хрустит песок, и память вдруг очнувшись опять с укором вяжет узелок,
на новый день, на помыслы о сущем, и снова жизнь, динамика, бросок.. Спит демон, заблудившись в райских кущах...)