Благодатный огонь

Татьяна Тутукина
Горю, горю, и обжигаю -
Его, себя, и все других.
Чем это кончится? Не знаю.
Дай бог, чтоб вышел пылкий стих.

Чтоб душу грел - и днём, и в полночь
Огнём - и грешным, и святым.
И никакая в мире сволочь
Не посмеялась бы над ним.

Костёр сама я разжигаю,
Сама потом я в нём горю...
Зачем мне это? Я не знаю,
Но тот огонь боготворю.