Вся семья обожает картошку

Элави
Притащила картошку с базара.
И лучка подкупила кило.
И когда чистить настала-
Оказались продукты-дерьмо.

Вся семья обожает картошку,
Уплетает ее до конца.
И тарелку оближут,и ложку.
До чего же она хороша!

Чертыхаясь,что так прогадала,
Уложилась хотя б на пюре.
Ну а большую часть побросала.
Будет в мусорке мерзнуть теперь.

И опять на базар надо топать.
Где хорошую взять-не пойму.
Продавцы,черти,вновь облапошят.
Может.матом их совесть пройму.