котовы мысли

Иван Казанский
на окошке,
рядом с геранью,
котик сидит
в положении вялом.
котик сидит,
безразлично взирая,
и в жизнь человечью
почти не вникая.
но может не зря
кот сидит у герани,
может событий
каких поджидает,
иль кошку, иль мышку
откуда-то ждёт.
кто догадается
- кто разберёт?