Прошлое

Настася
Обычным зимним вечером,однажды
Ты поймешь,что прошлое совсем не важно.
Нет,конечно,его забывать не стоит,
Просто это уже законченная история.

Нужно лишь улыбнуться,вспомнив­ все моменты
Радости,счастья,вос­торга,любви,
Когда мелькали дни словно киноленты,
Когда в глазах горели огни.

Когда вера была во все на свете,
И дул попутный ветер,
И были счастливы мы как дети.
Казалось,солнце всегда в этом мире  светит.

Но время быстро летит,
А Бог,увы,не всегда хранит.

Были и годы отчаянья,в подушку слез,
Разрушения грез.Тогда и думал всерьез,
Что,может,пора уже с болью покончить.
Но душа-то жить хочет,любить хочет.
И кричать уже просто не было мочи.
Тогда было плохо очень.

Но и эти неслись года.
Прощено стало то,что было тогда.
Снова вспыхнули чувства,вернулось счастье,
Поменялось все в одночасье.

И уже не смыслишь жизни
Без любимых глаз.
Все о нем лишь мысли
И на этом хочу я закончить рассказ.

Смысл этого маленького произведения
В том,что прошлое важно,без сомнения,
Оно дает опыт,чтоб не совершать больше таких ошибок,
Ведь мир счастья так зыбок
И надо его беречь.

Однако жить нужно настоящим,
Предстоящим,иметь сердце горячее
И верить в лучшее,
Оно случится в любом случае.