Я люблю тебя до сих пор

Настасья Максимова
Я люблю тебя до сих пор-
Через зимы, опыт и ложь.
На бумаги немой простор
Вновь ложится былая дрожь.
Ты простые любил стихи-
Без узорчивых оборотов.
Я хватала всегда верхи,
Глубины не познала ноты.
Под влиянием наважденья
Так хотелось тебе быть под стать.
И щемящее ощущенье,
Что тебя мне не переиграть...
Мне не больно, все это легко,
Я без грусти отсюда уйду...
Да, я лгу. И одна я пешком
Меж кладбищенских плит всё иду.