Песенка городского червя

Вера Да Юра
А у нас в канализации - никакой дискриминации,
Ни какой субординации - все довольны и равны.
Первых нет и нет последних, политических нет бредней,
Нет намазов и обедeн и, конечно, нет войны.

Припев:
И не надо мне ля-ля
Про весну и тополя,
У меня на сердце шрамы от вселенского вранья.

Пусть у нас в канализации   нет чудес цивилизации,
Но, зато всегда стагнация, мир, покой и все путём.
Люк - надежная защита от чужих - всё шито-крыто,
Рай  при жизни для гельминта  - наш уютный, тихий дом. 

Припев:
И не надо мне ля-ля
Про заморские моря,
Для червя-интелегента нет достойнее жилья.




               
                Для конкурса  на площадке Блиц-Молния.http://stihi.ru/2011/12/19/4531
                Задание - раскрыть  афоризм   "Мой дом - моя крепость"  используя  слова "сквозняк, люк, тишина, шрам, тополь"