Обрыв

Поэт Без Усов
Из поезда выскочить на полном ходу,
Рухнув в снег, молить о прощении.
Не потому, что боюсь того, куда попаду,
Не ради всеми желанного вознесения.
Идея – мой Моисей,
И я иду вслед за ней,
Бегу всё быстрей и быстрей,
Стезя моя – поиск аморфного смысла
Средь груды костей.
И, может, я для друзей
Все грустней и грустней,
В глазах - омутом безнадега,
Простите, просто я уже у порога,
У обрыва мирских страстей.
Во ржи, над пропастью,
Одурманенный собственной глупостью,
Шагнуть готов в пустоту, и не окрикнет никто.
Где же ты, Холден?
Мне так нужно укутаться,
Спрятаться,
А то вот-вот упаду.