Каких обид ещё не досказать..

Дмитрий Тамбовцев
Каких обид ещё не досказать..
Каких не перемолвить недомолвок
Пока ещё - двуспальная кровать
Пока ещё свобода - сытым волком.
Пока отменены дела, дуэли..

...Целуя раскалёнными губами
Шершавят ночь кровавые метели
Рассвет сжигая вместе с петухами..
В моих руках ни грамма ожидания,
В моих руках и трупы оживают
Расстрелянное счастье недостреляно..
...А время мной хронически беременно.

Я скормлен ангелам с руки
Всё моё сердце расклевали
Мне - золочёные медали.
Мне - стёсанные косяки.
Но смертный холод в позвоночнике
И ангельская страсть хрупка..
Земную женщину мне хочется
Достать до дна и до греха..

Любовь споткнулась, и виском - в топор.
Самоубийцы снова не отпеты..
...А в полночь в дупель пьяные кадеты
Стреляются с пяти шагов в упор.
Не любят они смерть встречать тверёзыми..
И я туда же - залп за залпом
Перебинтованный  берёзами
Я выписан со всех вокзалов.

Прости, прости, ты мной давно украдена
И это вовсе не по-царски,
А смертный одр между кроватей...
Агония есть мастурбация.
Беременная от костра
Ты пьёшь обид стакан гранёный..

Я в тело вбит как заключённый.
И жизнь убийственно остра..