***

Настасья Максимова
Я открываю глаза на разнокрылые дали,
С мертвым спокойствием я ловлю сигналы из мира.
И это раннее детство, когда умело мечтали,
И эти сильные чувства,что сродни пламенной лире.
Нет, не тоска, и, увы, нет, не ностальгия,
Мне просто хочется стать немного лучше, сильней.
Я так хочу доказать себе, что мы-ЖИВЫЕ!
Не получается- только сотни мертвых дней.
Мои убитые дни, мои убитые ночи-
Не жалко только того, что провела за книгой.
Соблазны лишь отнимали, спросивши: хочешь-не хочешь,
Всегда сопутствуя всем моим порочным сдвигам.
О, эта чертова музыка, как подделка реальности
Той, что в моей голове, не осев, вертелась.
Иду к стабильности, и тут же бегу от банальности-
Что же я имею? И куда все делось...
Я завтра снова проснусь, и включится привычка:
Все то же самое, все, и я себя теряю,
Между душою и миром начинается стычка,
И я боюсь, что сердце снова проиграет.