Зимняя прогулка...

Верона Шумилова
Я ловлю тишину,
Я люблю белизну,
Завладевшую миром вокруг:
Мягкий пух на земле,  
И так радостно мне,
Что снежинки порхают у губ.

Скрип под легкой ногой,
Заметает пургой, -
В серебристой одежде земля.
Как прекрасны дела,
Радость белым-бела
Позвала снова в поле меня.

Ну а там – красота!
Ну а там – чистота!
От восторга схожу я с ума:
Это край дорогой,
Это дом мой родной,
И в правах королева-зима.

В белой шубке до пят,
Серебристый наряд,
Я тянусь до высоких небес…
Будто сказка с холста,
Будто повесть с листа
И волшебные строчки чудес...

 ______________________