Зима красавица

Любомирская Лидия
ЗИМА КРАСАВИЦА

Запоздалым больна одиночеством,
Пробирается стужа-зима.
Приласкаться, бывает, захочется -
Поскребётся у двери она.

Будто знает - её я не выгоню,
Наметает мне снег на порог.
Только выйду - она уж по выгону
Припустила вдали от дорог.

На полянах - и кружит, и стелется,
То замрёт, а то вдруг запоёт...
Колдовскою, враждебной метелицей
Всё зовёт в бесшабашный полёт.

Ах, зима - одинокая странница,
Я тебя и прошу, и молю:
Не считай меня снега избранницей,
Холодить хватит душу мою.

И не надо ко мне больше ластиться,
Да ложиться сугробом у ног.
Видишь - я стою в девичьем платьице,
А в руке незабудки цветок...