Серебро. Посвящение А. Б

Баранова Оля
Мы живем почти рядом, у набережной
Серой Пряжки. Но реки времени               
Сторожат, крепостей надежней,
Запрещая окликнуть по имени...
               
Вот бы встретится нам на улице!
Искры взгляда в душе раздуть...
Ты, надеюсь, уже не волнуешься,
Что Двенадцать ушли в путь?

Не вини себя - пела эпоха,
Ты лишь песню ее записал:
Как не ранней заре века
Красный конь по земле проскакал...

Как страдальцы, с крестом Иисуса,
Ту же мерку тебе принесли.
И на щит тебя положили.
Их простил... И себя прости.

***
Ты мне снишься среди прохожих -
Легкой поступью к терниям звезд.
Трудно быть на Земле Поэтом -
Серебро не забылось - сбылось...

                28.11.