Тоска

Лида Яковлева
Ни стука, ни треска, ни шороха,
Немые дома.
Молчанье замерзшего города…
Тишина.

Все живое погибло от холода.
Я вам только кажусь – нет меня.
Дождь пробил асфальт,  камни, и голову,
Будто он из огня.

Видно, скоро и здесь будет новое море
Из полу-воды, полу-льда.
Нет ни мыслей, ни слов, ни надежды, ни горя.
Все давно заменила вода.