Уйти от сказок!

Братислава
Великаны-многоэтажки рты подъездов раскрыли жадно,
 Я могла бы попасть на ужин  и остаться на "Божоле".
 Воровать у себя не страшно, но своё раздавать - досадно,
 Был бы принц на коне мне нужен, не мечтала б о короле.
 Короли не снимают латы, но умеют сбежать от свиты,
 Осадить неприступный офис и божественно слушать джаз.
 Если даже они женаты, это как-то не очевидно.
 У тебя королевский профиль, но, наверное, в этот раз
 Я смогу, изменив метелям, тёплым грозам и пёстрым листьям,
 Избежать канапе в десерте, будуаров  и скользких  троп -
 И вернуться в девичий терем, к старой няне в тулупе лисьем,
 К невесомой хрустальной дверце в неизбежный хрустальный гроб.