Танцует ветер

Лилия Синцова1
Заструилась весёлая осень,
Разгорелся огонь листопада.
А над лугом туманом белёсым
По утрам разливалась  прохлада.

Ветер с листьями крУжится в вальсе,
Их бросает налево, направо.
Потанцуй, осень, с ним, не стесняйся,-
Вы такая красивая пара.

Посмотри,как расщедрился ветер,
Сколько злата под ноги швыряет.
Он сегодня всю ночь до рассвета,
Лишь с тобой танцевать обещает.

Не земля, а цветастая скатерть,
По лесам - из листвы покрывало.
Почему собралась, осень, плакать?
Почему ты дождём зарыдала?

Ну, а ветер горяч и буянист,-
Листьев нету - рвёт ветви деревьям,
Необуздан,ведёт осень в танце,
А она не танцует, а дремлет.

Время осени кануло в Лету...
Ветер в танце меняет партнёра.
Подхватил, закружил на рассвете
ЗИму белую в танце мажорном.

С ней стал выть и кидаться в сугробы,
И дичать начал зимней порою.
А потом притаился он,чтобы,
Распалиться пред юной весною.

Вот дохнул он теплом весне в очи,
Одарил её лёгкой прохладцей.
И обнял невзначай, между прочим,
И повёл он весну в белом танце.

Над землёю взвились, рассыпая
Зелень листьев в берёзовых кронах.
И природа, почти что нагая,
Принакрылась нарядом зелёным.

Только ветер, стервец и проказник,
Бросил в танце весну, догоняя
Лето красное. Это был праздник:
Лето, ветер и солнце сверкает.

Вот и осень опять на подходе,
Ветер снова партнёршу меняет.
Как всегда независим, свободен,
И опять, как всегда, изменяет.