Метро

Лида Яковлева
Зима без снега ни тепла, ни ласки.
Лишь стремление в никуда.
Как привыкли мы слушать сказки
Про подземные города.

А в метро все по-прежнему просто:
Только кинул жетон и иди,
Свет зеленый горит – вперед.
Но одна темнота впереди.
Приключений точно не ждет.

И снова все те же туннели,
И рекламы сплошной монотон.
И бежишь ты по ним откуда-то и от кого-то.
И без снега зима и стремленье без цели.
Только сердце как будто жетон.
Променял ты на право прохода.