Нам погода готовит сюрпризы

Вячеслав Переверзев
Нам погода готовит сюрпризы.
Только что шли дожди, и мороз,
Словно чьи-то исполнив капризы,
Сединою деревья обнёс.

Среди хвойных, в сторонке, особо,
Клён кудрявый местечко нашёл.
Без листвы он, стесняясь немного,
Свой наряд белоснежный обрёл.

Кто-то тленный поставил скамейки
Для других, может быть для себя...
А вокруг, в белой шали, аллейки
Возвещают конец декабря.

Где-то солнце лучами коснулось,
Нежный полог с земли приподняв.
И в душе что-то вдруг встрепенулось,
От природы покорность приняв.

12/22/2011 г.



P.S. Фото автора