очищаю сердце наждачной бумагой

Дарья Брюнт
очищаю сердце наждачной бумагой
уж лучше однажды соскрести основательно
забрызгивая ребра кровавой влагой
до треска и крика очень старательно
уж лучше до самого свежего - внутреннего
чистого и белого дорыть основания
до сердечной боли, корвалола утреннего
без всякого веского обоснования
лучше сейчас, по молодости, по глупости
натворить делов – и от них очиститься
дойти до крайности, через нее - к мудрости
через пошлость и вязкую тину – возвыситься
уж лучше сейчас, сейчас, не теряя минуты
открыть всю правду, извлечь из себя лишнее
соленую душу, разгоревшуюся смуту
рассчитывать на будущее, на самое ближнее
не оставлять на потом, не утрамбовывать туго
истощить себя до потери пульса, голоса, слуха
найти другой для созерцания угол
чтобы упасть, искореняя в себе старуху
сейчас, сейчас. Освободиться, бежать с криком
из подвала души вынимая разодранные осколки
стать безосновательно грубым и диким
похожим на самого одичавшего волка
а потом вдохнуть в опустевшее сердце свежее утро
новый день, чистое небо, прохладное море, рассвет
и все по- новому, по- другому, спокойно и мудро
разучивая заново жизнь, подыскивая верный ответ..
уж лучше сейчас. Гораздо лучше- сейчас…