Коробка

Инна Матвеева
я пустая обувная коробка.
кто-то пробовал открывать..
кто-то крышку картонную робко,
ну а кто-то пинком на кровать.

содержимое?рассыпано мусором
по сетям,по анкетам без отдыха
одержимые громким безвкусием,
приоткройте!дайте мне воздуха...

я могла стать уютным домом
для щенков и котят дворовых,
ну а после картонным гробом
Под метелями зим суровых...

не пустая-наполнили гадостью,
грязной мелочью глупых ссор
и храню я с безумством и радостью
этот жалкий ненужный сор.

изничтожила б ваши шмотки
(больше некуда было класть?)
но нет выбора для коробки.
не дано даже с полки упасть.