Чайковский

Ольга Шляпужникова
Почему ты плачешь, когда кукла болеет?
Тебе ведь неважно,
грипп у нее или ангина,
Ты не будешь поправлять ей подушку
и мерить температуру,
петь колыбельную
и заваривать малиновый чай.
 
Ты не будешь рыдать, когда ее похоронят,
и никогда
не придешь на могилу,
и не вспомнишь добрым словом
её здоровую.
Но сейчас ты плачешь,
а она больна.