Простите нас

Владимир Рыбаков 3
От имени виновных без вины,
Уставших подставлять хребты невзгодам,
От имени противников войны
Правительства с замученным народом...

Простите наше бегство, земляки.
(Спасенье чести не слывёт позорным)
За то, что в чёрный час мы - далеки
И не желаем час свой видеть чёрным.

Что в темноте и зле земли святой
Мы, не смирясь, под стать слепым и нищим,
Не выжидаем, крася жизнь мечтой,
А свет своей мечты по свету ищем.

Родные наши, всех святых святей,
Молящие о нас сердечной мукой,
Простите нас, размётанных детей,
Вдали от вас пытаемых разлукой.

За злую горечь выплаканных глаз,
За ноющую рану ностальгии,
За Родину, предавшую всех нас,
Простите, ради Бога, дорогие.

Не трудно жизнь судить со стороны
И жажду - хоть на время возродиться.
Нам нет прощенья, как и нет вины,
Воскресшим и пропавшим за границей.

          3 сентября 2002 г