Под колпаком...

Светланка Шишкина
                "Из этой клетки упорхнуть нельзя никак!
                Надёжно сверху укрывает всё колпак!"
                Владимир Рули   
                http://www.stihi.ru/avtor/vladimirli

"Из этой клетки упорхнуть нельзя никак!
Надёжно сверху укрывает всё колпак!            
Вы пленница, мадам, прекрасной клетки,
Вас охраняют фрейлины- наседки
И даже мушкетёры из засады
Вам не дают решать любовные шарады.
Вы - птица, покорившаяся мне...",-
Он говорил, но истина - в вине...
Она , смеясь, лукавая кокетка,
Присела на атласную кушетку,
Воркуя, обнажила малость ножку,
Волосики поправила немножко...
"Мой господин... И в мыслях нет разврата,
Всё наговоры, я не виновата,
Зачем меня Вы бросили в немилость,
Для Вас от фрейлин я освободилась,
Прошу мне дать урок любви горячей,
Я вся в огне - увидит и незрячий,
Вся в Вашей власти, ангельски нежна,
Для пущей страсти дайте мне вина...
Один глоток... Разделите со мною?
А, может, чести я такой не стою?
Ещё глоток, чтоб быть Вам горячее,
Чтоб страсть моя казалась Вам свежее...
Ещё один... За наше постоянство!
Я обожаю Ваше пуританство..."
Король уснул... Всё в старом замке тихо...
"Ко мне, мой шут!!! Не пробудить бы лихо...
Не медлите... Подробности - потом...
Его укройте Вашим колпаком.
Вы - мой Король... Я дерзкая рабыня...
Я только Ваша - навсегда, отныне...
Отбросьте стыд свой и отбросьте страх!
Надёжно сверху укрывает всё колпак!"

                22.12.2011

Написано в рецензии на стих «Без скандала» (Владимир Рули)
 http://www.stihi.ru/2011/12/22/7663
Иллюстрация:
http://s44.radikal.ru/i103/0909/82/c07851e4c45c.jpg