Словно свет ангела...

Андрей Гончарук
Словно свет ангела, что на лестнице -
Спи же, блаженный Иаков! Спи! -
Лёгкие руки крылатой вестницы
И полуночная ширь степи.

Мы, точно дети, играем с книгами:
Яблочко Евы и парты край...
Только из рая теперь не выгонят,
Ибо познанье и есть наш рай.

Яркими звёздами небо полнится,
Снежными искрами белизны,
А под окошком воркует горлица...
Губы всё шепчут, и длятся сны.

21-22 декабря 2011 г., ночь