Барокко

Лика Поо
Лепнина золотого потолка,
Камина белолицая пещера,
Амурчиков налеплены полка,
Чтоб вылепить свирепого Отелло.

Свисают лучевые кренделя
Стеклянного причудливого света.
За титул молодого короля
Бушует состязание поэтов.

Их юных отобрали семь особ,
Напротив юных - восседают мэтры.
Талант терзает душу, как осот,
В словах меняя полюсы и ветры.

А я смотрю на лица из толпы.
Они то замирают, то мрачнеют,
И вдруг тебя увижу. Здесь есть ты.
И белые амурчики краснеют.

Вальяжно развалившись на ковре,
Снисходишь ты к величественным Музам.
А в сердце ураган, как на дворе,
На зло всем обещаньям и союзам.

Барокко выбирает короля,
Ты коронован прежде и в фаворе,
И из под ног вдруг выскользнет земля
В декабрьское киевское море.

Уносит и меня от той толпы,
Уносит от твоей большой "Тойоты".
Я так тебя хотела, вот и ты,
Я убегаю снова: Кто ты? Кто ты?