Корова

Стас Бакаев
Корова пегая  паслась во чистом поле,
Щипала травушку и клевер на лугу.
Не думала, родимая, что  вскоре,
Ее  в петле   на ферму  уведут.

И грезила буренка о  просторах,
О чистом поле  Волжских берегов.
Где травы сочны   и чисты озера,
И  солнце светит из пушистых облаков.

Где ветер нежно  по полям гуляет,
Пастушья песня ласково  звучит
И воздух от цветов благоухает,
И колокольчик на рогах звенит.

Увы, совсем не думала буренка,
Что рождена на свет с иной судьбой.
Лишь упиралась и мычала громко,
Когда  ее в петле  вели в забой.