быть кораблем

Анна Берег
Я ищу себя, я жду себя.
В полумраке ночном,
 в полусонном рассвете,
Только грохот прошлых времен на плечи

Я оглядываюсь во вчера каждый вечер
Знаю, небо меня не простит,
Я сама себя не прощаю,
Я не знаю, умею ли я бороться

Я вижу груду пепла, ту ,
что от меня осталась
Я не хочу быть марионеткой,
Я не хочу исполнять приказы.

Я хочу, как раньше
Быть кораблем, а ты капитаном,
Бороздить моря, одолевать все шторма
И морские болезни.

А сейчас я за бортом,
Без права на круг и шлюпку,
Добраться до берега,
Ровно год мое синее тело носит течение