Бриз

Яковлева Нина
Все пролетит, расстает словно бриз,
Росою утреннею задрожит,
Когда восход пути отметит,
Душа прозрачно воспарит.
И бросив взор на бренно тело
Поймет, что где-то глубоко
Живет любовь, что ярче света -
Увы, не каждому понять дано.
Ее постигнет только смелый,
Кто не боится заглянуть
В свою же душу откровенно
И самого себя не обмануть.
Не ужаснуться темных мыслей,
Дремучих закоулков в глубине,
Которые обычно молча прячут
И лгут о том самим себе...
Гораздо легче не пытаться
Ступать во мрак нависшей тьмы,
Отринуть все и наслаждаться,
Лишь принимая довод правоты.
Несчастные, что ослепились добровольно,
ТаЯсь, как мертвые в тиши!..
Ведь сей покой, что не оплачен,
Оплачут слезы собственной души...