Жизнь - слякоть

Феликс Зигельбаум
На море дождь - и жизнь, и слякоть...
Синь зыбистая в тень легла.
Ступня-утёс, как будто в лапоть
Намокший, плюхнулся. И мгла

Зияет неподступно, хмарно -
Ночным виденьем - хмурым днём.
Дыханьем бездны этой маясь,
Я мыслить вынужден о том:

Когда и что, и где случится -
Не в жизни этой - так в другой...
Кого - какой найдёт Учитель
В одёжке - до нельзя простой!..