Ангелы падают с крыши вниз

Вячеслав Рекеть
Ангелы падают с крыши вниз,
Они боятся, цепляются за выступающий карниз,
Они томятся, держась за крылья птиц
И пьют неразбавленный антифриз.

Ангелы падают с крыши вниз,
Их желания вместе с ними завяли,
перья желтеют, как fleur-de-lis,
Дыханье закончилось, как летний бриз.

Ангелы падают с крыши на север,
Так, как у провайдера полетел сервер.
И на немытый столовый прибор-автомат
Ангел каждый в падении соберёт компромат.

Ангелы падают с крыши вниз,
Ангелы падают с крыши вниз,
Их недалёкость меня веселит,
Всё потому, что я тоже повис.

Я не упал - я держусь за карниз,
Я всё вижу, свесив ноги надменно,
Творог души моих ангелов скис,
А потому они - мой сладкий приз.

Ангелы падают с крыши вниз,
И хором рыдают над их головами
Демон-волчара и демон-лис.
Я жду, что они отдадут души сами.

Мы с вами лелеем зелёный мирок,
Но всё погубил разрывной вокализ.
И мне остаётся проклятый сапог,
Где написано,
Что ангелы падают с крыши вниз