***

Вячеслав Рекеть
Из моей головы словно выбили несколько месяцев жизни -
Стёрты улыбки, исчезли слова да и эмоции потускнели,
Осталась лишь лужица отчаяния и эфемерности.
Мне столько осталось до смерти сделать для себя и отчизны,
Но совершенно по горло засели люди у меня, мне надоели
Своей персоной и величиной собственной безразмерности.

Из моей головы словно выбили несколько месяцев жизни -
Я уставший городской волкочёрт, рыжими дорогами идущий...
Да и на пути моём только белые ворОны и вОроны попадаются.
Обратиться бы к бедным: "Своими словами ты на меня - брызни!
Я не какой-то там никому не нужный от моды отстающий!
И не мной одним в холодном северо-западном городе играются!"

Но в ответ тишина, я молчу и скорблю о сумраке и затишье,
Потому что ещё в старину нам нельзя было смотреть на ночное небо -
Это всегда вело исключительно ко всеобщей молчаливой тризне.
И сгущаются краски, затихают под половицами вечно шуршащие мыши,
Которым спать давным давно пора уже бы...
Из моей головы словно выбили несколько месяцев жизни.