Моей души стесняются

Вячеслав Рекеть
моей души стесняются -
пальчиками играют, не дают уснуть,
а лишь кольца глазами тяжёлые навешивают.
моей души стесняются -
стараются на людях, словно свечу, задуть,
но вира их перевешивает.

моей души стесняются,
потому что не умеют играть в преферанс,
потому что раскладывать веером руки...
моей души стесняются,
словно неумело, забывчиво, собирают пасьянс,
маясь, теряясь от скуки.

моей души стесняются -
падают на землю зимнюю, словами-палками
в колёса вставляются
моей души стесняются,
потому что ненадёжными галками
быть перестают, в образ ненужный меняются.

моей души стесняются -
а я, быть может, хочу спокойного,
хочу некрепкого и одинокого прикосновения.
моей души стесняются,
словно толстого и нестройного,
как будто не хватило терпения...

моей души стесняются.
я опускаю руки и поворачиваюсь вспять,
теряясь в лабиринтах сознания.
моей. души. стесняются.
и потом всё по-новой опять.
пропали мои ожидания...