Умывать руки не поздно

Вячеслав Рекеть
умывать руки не поздно -
наклоняться к бензиновым лужам,
слизывать пальцами грязь,
Падать за падшими звёздами,
наблюдать, как мы над ними кружим,
Не давая им в чёрные руки белую бязь.

Давайте, отказывайтесь от слов,
Произнесённых в порыве отчаяния
Пламенеющего и не остывшего.
Давайте, сходите с ума от страшных снов,
Отказывайте в жизни своим обещаниям,
Не проищнося ничего лишнего!

Пусть ветер сшибает с вас спесь,
Играя холёными, в патоке, языками,
Чураясь всяческого индепендента!
Пейте, пейте вашу кофейно-чайную смесь,
Наслаждайтесь своими пустыми словами -
Погружайтесь, вас ждёт конвейер-лента!

Умывайте ваши лица нефтяными писками,
Умывайте руки своими лицами,
А ноги - землёю уставшей и умирающей!
Даруйте вашей королеве комплименты склизкие,
Вяжите ваши судьбы крепкими спицами,
Наслаждайтесь унынием страдающих...

И пусть эти страждущие, нуждающиеся, просящие
Вдруг получат власть над вами законом установленным способом,
И я скажу во весь голос: "Они все узнают!
Вы узнаете, что выши мечты - ненастоящие,
Будете ждать, когда месть разразится над вами хохотом,
И будете рыдать от отчаяния, что никто вас не убивает..."