Уроборос одиночества

Вячеслав Рекеть
Возникающее эхо в стенах коридора молчания,
Отражаясь от стен, от пола, от твоих ладоней,
Грациозно последует к выходу прочь,
Превозмогая усилия, прилагая старания,
Желая выжить, доказав, что не тонет -
Её провожаешь взглядом опечаленным в ночь.

Чуткие, но недалёкие её детки, шалившие по соседству,
Внезапно притихнут, отдавая дурные предчувствия
Такому однообразному, серому, безликому тебе.
Их законченное, но неосознанное ими же детство,
Заполняет пространство, даруя сплошное сочувствие -
И тишину разрубает хохот, летящий к судьбе.

Бежать уже невозможно, всё решено - и ты молчишь,
Стоишь, улыбаешься, немного смущённо, разочарованно, уверенно.
И снег на ладони мягко пеплом с потолка падает.
Но остаётся негромкий возглас - а ты в ответ уже не кричишь -
Не хватает сил, чтобы тратить их не спеша, размеренно,
Да и душа твоя потихоньку на пол капает.

А задавать вопросы уже поздно - тебя окутывает мягкий мороз,
Твои члены сковывает безмолвное наслаждение,
Но пошевелиться в ответ ты не можешь - нет возможности.
И дух твой, словно двуликий Уроборос,
Начинает безмолвное, свинцом утяжелённое пение,
Даруя смерть (а может и жизнь?) твоей безнадёжности...