В лабиринтах жизни..

Ольга Горленко
Дым сигареты... За окном
Стучит по крышам дождь проклятый...
С её зеленых глаз вот-вот
Слеза готовится сорваться.
Но не сорвётся... В голове
Один вопрос: за что вот так вот?
Что она делает не так?

Зачем и почему несчастья
По всюду следуют за ней?
Она словно в плену ненастья...
А за окном всё тот же дождь
Уныло плачет... Иль хохочет?
О, как хотелось бы и ей,
Заплакать, что есть мочи!
Но слезы ведь давным- давно
Все пролиты уже...

Воспоминанья - словно хлыст...
Дышать не может... Боже... Что же...
Как всё забыть? Как дальше жить?
Она терзается вопросом.
И ведь не маленькая же...
Много видала и терпела,
Предательство не чуждо ей... И вот..
В который раз... Так ошибиться...
Чувство такое, что разбиться
О скалы легче ей..

Как разобраться в этом мире?
И как понять смысл вещей?
И как забыть свои ошибки?
И как в привычной суете
Не делать новых?..

Уже за полночь... И она,
закрыв усталые глаза,
Всё продолжает думать, думать.
И всё нет сна...
А по утру, она проснется
и решит:
Начать жизнь с чистого листа.
Поймет:
Да, жизнь не так проста,
Но нужно выбрать в ней свой путь,
И не давать пурге иллюзий
Себя сбивать с него. Тогда, она достигнет своего.
Ведь она хочет одного:
Всего лишь счастья...

****


Сжечь своё прошлое до тла.
Развеять в поле пепел серо-черный.
Чтоб даже в самых сокровенных снах
К нему не возвращаться больше никогда.
Дрожащими руками и с колотящим сердцем,
Она подносит спичку
К бумажкам, на которых
Она писала раньше всё,
Что не могла доверить
Ничьим ушам,
С одной лишь целью:
Забыть! Начать все с чистого листа!
И верить, что уж никогда
Не повторит своих ошибок!

Последний листик догорает...
Она вдыхает дым костра...
Он щиплет нос... Но вот она
Вдыхает полной грудью воздух свежий.
И замечает, что вокруг
Щебечут птицы... И цветы...
А раньше ведь не замечала...
Другая жизнь теперь настала-
Она нашла то, что искала...