Лабиринт

Ольга Заря 2
                Конкурсная площадка http://www.stihi.ru/2011/12/21/3826

Поворот, поворот, тупик, а вокруг суета сует,
Это мы ...или всё же нет…
Тишина заглушает крик,
Заблудились в какой-то миг
В мировой сети «Интернет».

На распутье и жизнь, и мир;  паутиной свисает грех,
По спирали мы рвёмся вверх,
Нас встречает Дайвер- факир,
Чтоб достать звезду  Альтаир,
Но она, увы, не для всех.

И я тоже свой "руль" кручу, рассекая прозрачный мост,
У души  потерялась ОСЬ,
Эхом боли своей кричу,
И пылинкой веков лечу
Перекрёстками  под откос. . .

Нет! Мне "СТОП" ни к чему сейчас,снова падать, вставать, идти
Виртуальный мой лабиринт:
Вечный поиск и вечный спринт,
Не на ощупь и не на глаз,
Мы столкнёмся с тобой  в пути...

Коридорами  я  бреду, ошибаясь, включаю риск,
Отозвался печалью диск. . .
Эскалатор? Не надо вниз. . .
Застываю я на ходу. . .
Замер кадр. . .и весь мир завис. . .


Альтаир  — самая яркая звезда в созвездии Орел (звезда влюблённых)
Факир - бродячий восточный фокусник, группа "Дайвер"- музыкальный лифт времени
Дайвер -Войдя в глубину, обычные люди теряли волевую возможность выйти в реальный мир когда им захочется. Они могли выходить обратно исключительно через свой дом в виртуальности или по срабатыванию таймера(запускающего ту же дип-программу в режиме выхода). Но некоторые обладали способностью в любой момент покинуть глубину по собственному желанию — их называли дайверами.
спринт(джип) — это соревнования по скорости вождения легковых полноприводных автомобилей по пересеченной местности на установленную дистанцию.