нервный тик, новый зуб

Евелина
Спускаюсь на берег:
Балтийский песок и снег.
У меня нервный тик:
чешутся пальцы, режется новый зуб.
Я верю и я повторяю вслух
то, во что верю.
Я произношу вслух
тебя
себя
и бога...

Что же ты маешься девочка,
я с тобой.
Он со мной.
я становлюсь собой
долгая-долгая
дорога
берега вдоль

тебя
себя
и бога...
ах да, и еще тело!
я произношу тело, плоть -
она во мне собирает то, что не передать.
тело – это я,
произнесенная вслух.
верное тело мое
меня предает и другим не врет
никогда...

Чешутся пальцы.
Тихо рисую маршрут.
И говорю:
Волна, снег, настоящий шаг,
впечатывающий след,
и поэтому нет никакого смысла
идти назад.
Балтийской волне говорю.
Страшно сказать,
она укрывает меня,
и нет ничего холоднее
и правильнее неё.

Живая волна плещется.

...режется новый зуб.
твердые-твердые карандаши
грифелем
города берут.