Аленький цветочек!

Алексей Калиманов
Всё плавлю сердце-выплавляю ртуть,
Хочу весь яд, что травит переплавить,
Ищу  от  жизни  тоненькую  суть...
Чтоб нас с тобой со счастием поздравить.

Ищу  цветок  тот  аленький  везде,
Сама просила, помнишь перед встречей?
Что  он  растёт, в затерянной  тайге,
От  глупости  он  нашей, раны  лечит.

Неподрожаем   он, и  так  красив...
Цветёт он раз, на протяженьи жизни,
Найдёшь его, коль будешь сам учтив,
Сорвать не сможешь если мысли скисли.

Любви налей мне флягу на дорогу,
Земли  родной  повешу  оберег...
Без друга, как, его возьму в подмогу,
Да  будет  долгим, мой  нелёгкий век.

Ты  к  морю  выходи  теперь  почаще,
И, как  Ассоль  дождалась  парусов,
В  дорогу  положи, что есть послаще,
Запри  за  мной  калитку  на  засов.

Коль  обещал!  Цветочек  я  достану,
На  крыльях  счастья  точно принесу.
К  другому  краю  точно не пристану,
В  чужом  я ложе  точно  не  усну.

Ты  шалью  облачись,  святой  надежды,
Пусть  вера  твоя  теплится  в  груди.
Не  слушай, что  болтать будут невежды,
Смотри  вперёд,  удача  впереди!