УКОР

Леонид Нелюбов
               

Нас развела моя неcмелость,
И я сгорел в твоём огне.
А мне всегда, всегда хотелось,
Чтоб кто-то помнил обо мне.

Я призывал на помощь Бога,
Молитва рвалась из груди:
«Не накажи меня так строго»,
Я лишь просил тебя: «Роди»!

Расстались мы, но  до сих пор,
Как конь кусаю удила.
И шлю тебе немой укор,
Что сына мне не родила.