***

Из Клубники
Снова дождь.
Темно и сыро.
Вода живая, с неба вниз,
За что людей так невзлюбило?
Что ж столько слез?
Чужая жизнь.
Но нет, не злится, не ругает -
Разочарованная мать -
Боится! И переживает,
Людей давно пора спасать
Прошла! Уже не измениться
Бесчувственной толпе внизу,
Безликим, безрассудным крысам,
Чуть что не так - перегрызу!
Глупейшим образом бросаясь
На косточку - голодный пес;
Бездумная, пустая стая;
Где-то украл - домой принес.
И гордость, гордость-то какая?!
Ведь я! ведь мы!
Смешно! Смешны!
Как обезьяны, "я не знааааю,
Куда тех пять - туда и мы."
Цунами! Ураган! Вулканы...
Ничто не справится с людьми,
Живучая мы, с*ка, стая,
Не сдохнем даже от чумы.
Что СПИД, что рак? - Прогноз погоды...
Пустая болтовня... Ага!
А завтра ты умрешь при родах,
И буду радоваться я...
Тому, что небо победило,
Что справедливость тоже есть -
Мы жизнь свою не заслужили -
Поспать, пожрать, вздремнуть, поесть...
А в бесконечности затерян
Был истинный, банальный смысл.
Вода, земля, огонь и небо.
Не ты, не я, не он, не мысль...
Простая чистота диханья,
Зеленовато желтый цвет...
Но нет, лишь лужи, лужи - стая!
Да сдохни ты уж наконец!