Танец на конфорке - сб. Статус Скво

Марен
Танцует изящная сковорода
По льду раскалённой конфорки.
Все мысли мои:"Где во мраке Звезда?"
Твои - лишь о шубке из норки.

А Ветры Надежд так стучатся в окно,
Как будто его разбивают.
Ты плачешь о том, что упало панно*,
А я - что меня  не бывает.

Родная!Зачем принимать за беду
Постылых догматов подпорки?
Станцуем же, выбросив сковороду,
По льду раскалённой конфорки!
__________
*Разновидность настенной картины